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FOODSensor Vortragsreihe

Hier finden Sie Ankündigungen zu kommenden Webinaren und Vorträgen

Mai 2024

Biofilme im Menschen – Diagnostik und Therapien

Wann: Dienstag, 21. Mai 2024 19:00 bis ca. 20:30
Wer: Dr. Christian Burghardt
Was: „Biofilme im Menschen“

Anmeldung:
Per E-Mail an service@food-sensor.de oder telefonisch unter 0251 208 358 60.

FOODSensor Webinare

Hier finden Sie die Aufzeichnungen unserer vergangenen Webinare und Vorträge

2024

April 2024

Einfache Lösungen für eine histaminarme Ernährung

Referentin: Melina Neumann

Eine Ernährungsanpassung aufgrund einer Histaminintoleranz ist nicht immer ganz einfach. In Ihrem Vortag stellt Frau Melina Neumann kurz die Problematik einer Histaminintoleranz vor und geht dann näher auf alltagstaugliche und effektive Umsetzungsmöglichkeiten ein, damit Sie Ihre Patient:innen optimal unterstützen können.

März 2024

Ganzheitliche Mitochondrientherapie nach dem Prinzip Causa Logica

Referentin: Dr. Christian Burghardt

Dr. Christian Burghardt stellt mit Causa Logica einen innovativen, auf neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen basierenden Therapieansatz vor, der einen holistischen und funktionellen Zugang zur Behandlung bietet.

2023

November 2023

Schmerzfrei bis ins hohe Alter

Referentin: Jörg Mietz

Schmerzen beeinflussen entscheidend die Lebensqualität. Jörg Mietz, ein Schmerztherapeut mit 35 Jahren Erfahrung, erforscht deren Ursachen und bietet Lösungen an. In seinem Vortrag vermittelt er effektive Methoden zur Schmerzbewältigung und gibt praktische Ratschläge für deren Einsatz in der eigenen Praxis.

September 2023

Sexualität & Burnout

Referentin: Dr. Annette Balz-Fritz
Stress und Erschöpfung können weitreichende Folgen für die Sexualität haben. Dr. Annette Balz-Fritz beleuchtet in diesem Vortrag die komplexen Zusammenhänge zwischen Burnout und Sexualität und zeigt innovative Behandlungsansätze mittels Mikronährstoffmedizin auf.

Juni 2023

Die Rolle des Mikrobioms bei allergischer Diathese

Referentin: Dirk Bettenworth
Die Interaktion zwischen dem Mikrobiom und der genetischen Prädisposition für allergische Erkrankungen ist eine nicht zu vernachlässigende Komponente bei der Therapieauswahl für den Patienten. Dirk Bettenworth präsentiert spannende Zusammenhänge zwischen dem Mikrobiom und unserem Immunsystem.

April 2023

SIBO – Dünndarmfehlbesiedelung als wahrer Grund für einen Reizdarm

Referentin: Dr. Thomas Bacharach
SIBO – Ein entscheidender Faktor bei Reizdarmbeschwerden?“ Dr. Thomas Bacharach erörtert die versteckte Rolle der Dünndarmfehlbesiedelung in Darmgesundheitsstörungen. Erfahren Sie, wie SIBO das Darmgleichgewicht beeinflusst und welche therapeutischen Ansätze erfolgversprechend sind. Ein tiefgreifender Blick in die komplexen Wechselwirkungen unseres Verdauungssystems.

März 2023

Das Mikrobiom und seine bidirektionalen Verbindungen

Referentin: Monique Thill
Das Mikrobiom: Tiefe bidirektionale Verbindungen“ – Heilpraktikerin Monique Thill beleuchtet die komplexen Wechselwirkungen des Mikrobioms. Ein fesselnder Einblick in die Naturheilkunde und die fein verflochtenen Prozesse innerhalb unseres Körpers.

2022

September 2022

Intelligente Zucker

Referentin: Dr. Johannes Coy
Während Zucker häufig in Verruf gerät, gibt es Formen, die positiven Einfluss auf Alterungsprozesse und Gehirnfunktion haben können. Dr. Johannes Coy, renommierter Stoffwechselexperte und Autor von „Fit mit Zucker“, entlarvt gängige Mythen und zeigt auf, wie Zucker klug in Ernährung und Stoffwechsel integriert werden kann.

Juni 2022

Die Bedeutung von Aminosäuren im Sport

Referentin: Dr. Elke Mantwill
Die Ernährungs- und Sportmedizinerin Dr. Elke Mantwill gibt uns nicht nur einen spannenden Einblick in die Bedeutung von Aminosäuren im Sport, sondern erklärt auch, wie der richtige Einsatz zur Leistungssteigerung führt.

März 2022

Ernährung und Psychologie

Referentin: Dr. Sven Werchan
Die Motivation zur Ernährungsumstellung ist oft von psychologischen Faktoren geprägt. Dr. Sven Werchan, erfahrener Ernährungsmediziner, beleuchtet die komplexe Wechselwirkung dieser Einflüsse auf unsere Essgewohnheiten und bietet wertvolle Einblicke in deren Bewältigung.